Карточная игра Exploding Kittens стала самым финансируемым проектом за историю Kickstarter

Так уж случается, что рекорды ставят те, от кого подобной «тяги к победе» никак не ожидаешь. Карточная игра под названием Exploding Kittens («Взрывающиеся котята») была признана сотрудниками Kickstarter самым финансируемым проектом за всю историю существования этого сервиса. Отметим, что игре удалось установить сразу два рекорда: она стала самым финансируемым проектом в игровом сегменте и самым финансируемым проектом на Kickstarter вообще. Итоговая сумма, которую собрали «Взрывающиеся котятки», составила почти 8,8 миллиона долларов, при этом изначально разработчики рассчитывали на $10 тысяч. В сборе рекордной суммы участвовало почти 220 тысяч «меценатов».

реклама

Для сравнения, бывший рекордсмен в игровом сегменте, Torment: Tides of Numenera, почти вдвое отстаёт от новоявленного чемпиона. Если принимать во внимание весь Kickstarter, то «Взрывающиеся котятки» обошли ближайшего конкурента, консоль OUYA, почти на 200 тысяч долларов.

реклама

Чем вызвана такая безумная популярность, не могут объяснить, похоже, и сами разработчики «котяток».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают