Доля PC в продажах игр Ubisoft слегка сократилась

Несмотря на все усилия Ubisoft по отторжению последователей PC-гейминга от своей продукции, доля продаж игр этой компании на данной платформе продолжает оставаться в комфортной зоне, хоть и слегка сократилась. Из финансового отчёта Ubisoft стало ясно, что в этом году PC немного уступил позиции: с 13% за 9 месяцев 2013/2014 финансового года до 11% за 9 месяцев 2014/2015 финансового года.

реклама

анонсы и реклама

При этом стоит отметить массовый переход геймеров с приставок прошлого поколения на приставки текущего поколения. Так, общая доля Xbox One и PlayStation 4 в прошлогоднем отчётном периоде составляла 13%. За текущий год эта доля возросла до 54%. Доля всех актуальных приставок (включая Wii и Wii U) составляет 86%. Вопрос «почему же все игры Ubisoft — «порты» с консолей?» автоматически получил ответ: ничего личного, просто бизнес.

Компания также опубликовала данные о продажах в определённых регионах. Лидировать продолжает Северная Америка — традиционно самая играющая часть планеты. У неё за отчётный период 46% продаж игр Ubisoft. Европа тоже не отстаёт — у Старого Света 43% продаж. На весь «остальной мир» приходится 11%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают