Valve призвала разработчиков прекратить предлагать копии игр за голос в Greenlight

Система Greenlight, благодаря которой инди-разработчики могут вывести свой проект в свет, как и любая другая система, несовершенна. Временами некоторые инди-разработчики, глядя на то, что за их игру практически не голосуют, начинают прибегать к «грязным» методам. Одним из таких методов является банальная торговля ключами к будущей игре в обмен на положительный голос в Greenlight. К чему приводят такие действия, догадаться несложно.

реклама

анонсы и реклама

В свою очередь, Valve официально призвала таких разработчиков прекратить «читерство». Данное обращение Valve к разработчикам зафиксировал сайт Steam Database, а сама компания впоследствии подтвердила его подлинность.

«Раздавая копии своей игры в обмен на голоса, вы ставите нас в неудобное положение. Мы не считаем, что эти голоса точно отражают интерес пользователей к продукту. Кроме того, они затрудняют процесс отбора игр, которые появятся в магазине Steam», — гласит обращение Valve.

реклама

Здесь стоит сразу оговорить, что решение о переводе получившего «зелёный свет» проекта в магазин Steam всецело зависит от Valve. То есть не 100% проектов, которым дали «зелёный свет», в итоге попадают на прилавок.

Valve также отметила, что данная практика является заразной: глядя на одних разработчиков, другие могут последовать их примеру, и таким образом вся система Greenlight теряет свой первоначальный смысл.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают