Dying Light выйдет и на Linux

Нежданно-негаданно разработчики из Techland за несколько дней до релиза их нового зомби-экшена Dying Light объявили о том, что проект вместе с операционными системами семейства Windows посетит и системы на базе ядра Linux, в том числе и SteamOS. На страничку игры в Steam было добавлено изображение пингвинчика, символа Linux. Примечательно, что ранее выпуска Linux-версии Dying Light не предполагалось, но разработчики оставили за собой право изменить решение, чем, как мы видим, они и воспользовались.

реклама

анонсы и реклама

Напомним, что Dying Light, который выходит в свет уже завтра, представляет собой шутер вперемешку с симулятором выживания в городе, ставшем жертвой некой болезни/вируса, превратившего население в агрессивных зомби. Так сложилось, что под воздействием ультрафиолетового излучения зомби теряют агрессивность и пребывают в пассивном состоянии, но стоит только солнцу зайти за горизонт, начинается борьба за жизнь. Соответственно, продвижение по сюжету и сбор припасов выпадает на дневное время суток, а отсидка в удобном для обороны месте — на ночное. Любители экстрима, впрочем, могут попробовать продвигаться и ночью.

Помимо PC игра также посетит приставки Xbox One и PlayStation 4. От приставок прошлого поколения было решено отказаться по объективным причинам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают