В Steam вышла стратегия в реальном времени Grey Goo

Любители стратегических игр в реальном времени получили возможность почувствовать некоторое разнообразие в жанре. Сегодня в Steam появилась Grey Goo — RTS, руку к которой приложили создатели Command and Conquer. За всё про всё просят 899 рублей.

реклама

Разработчики позиционируют Grey Goo как стратегию, в которой от игрока требуется уметь принимать глобальные решения, а воевать с максимальным использованием тактических уловок — будь то природный ландшафт или же грамотно спланированная неприступная база, которую можно оборонять бесконечно.

реклама

В целом же игра напоминает смесь C&C и StarCraft. В частности, от последней Grey Goo переняла три сильно отличающихся друг от друга фракции: люди, а также инопланетяне Бета и Гу. Первые специализируются на защите, вторые умеют приспосабливаться к изменяющимся условиям, а третьи берут подвижностью. Невольно напрашивается хоть и не абсолютная, но аналогия с терранами, протоссами и зергами.

Как и положено любой стратегической игре, Grey Goo — PC-эксклюзив. На данный момент поддерживаются только операционные системы семейства Windows, но разработчики не исключают возможности выпуска версии и для Linux.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают