Разработчики Hotline Miami 2 порекомендовали австралийцам установить пиратскую версию игры

Поскольку за правило в нашем разделе взято обходить стороной вести о запретах определённых игр в отдалённых и не очень частях планеты, новость о «бане» Hotline Miami 2 в Австралии за излишнюю жестокость была закономерно спущена на тормозах. Австралия в игровом сообществе вообще известна не кенгуру и коалами, а то и дело всплывающими новостями о запрете некоторых игр ради псевдозащиты населения от нежелательной информации. Однако новость, о которой пойдёт речь ниже, было сложно обойти стороной.

реклама

Не секрет, что многие так называемые AAA-разработчики (занимающиеся созданием высокобюджетных игр), а точнее владеющие ими издательства, болезненно относятся к теме пиратства, внедряя DRM, заставляя постоянно присутствовать онлайн, и тому подобное. За редким исключением типа грядущей The Witcher 3 все высокобюджетные игры так или иначе снабжены защитой, а то и не одной.

реклама

Однако обстоятельства порой диктуют новые правила. Так, ведущий геймдизайнер Hotline Miami 2 Джонатан Содерстрём (Jonathan Söderström) порекомендовал игрокам из Австралии просто установить пиратскую версию игры, если лицензионную приобрести не получится.

«Если игра не выйдет в Австралии, просто скачайте её пиратскую версию после релиза, — пишет Содерстрём. — Не нужно присылать нам деньги, просто наслаждайтесь игрой!».

реклама

Разумеется, возникает вопрос касательно подлинности данных слов, в связи с чем сотрудники портала Polygon сообщили, что проверили информацию и уверили, по крайней мере, своих читателей в подлинности слов геймдизайнера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают