В GOG.com приняли решение убрать архивную защиту из установщиков игр

Перед новым годом сервис GOG.com, известный изобилием различных старых игр, начал использовать защищённые паролями RAR-архивы в своих установщиках. Сам пароль был совершенно случайным и неизвестным покупателю, к тому же зашифрованным; механизм срабатывал благодаря встроенному в установщик скрипту. Всё бы хорошо, да вот некоторые пользователи начали сталкиваться с проблемами. Данная вакханалия породила громадную ветку обсуждений на официальном форуме GOG, что в итоге привело сотрудников сервиса к принятию решения об отказе от вышеописанной архивной защиты до тех пор, пока не будет выработано более приемлемое решение.



«Мы услышали ваши мнения по поводу данного решения и согласны, что оно могло быть более изящным. Мы приняли решение убрать архивную защиту из тех установщиков игр для Windows, в которых она присутствовала, до появления более приемлемого решения», — заявил представитель GOG.com.




Напомним, что данная защита должна была в теории минимизировать возможность внедрения «червя» или любого другого вируса в установщик игры с последующей его раздачей на известных файлообменных сервисах. По мнению GOG, защита установщиков запароленными архивами должна была подтверждать его (установщика) подлинность. Однако принимая во внимание политику GOG по минимизации неудобств для пользователей, данное решение действительно выглядело не очень изящным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают