За минувший год на Kickstarter было профинансировано около двух тысяч игровых проектов

Сотрудники сервиса Kickstarter, занимающегося сбором средств с миру по нитке на различные проекты в области искусства, и на который многими возлагаются большие надежды по возрождению игровой индустрии в её привычном для «старожилов» виде, опубликовали итоговую информацию о своей деятельности за прошедший 2014-й год.

анонсы и реклама
Всего за прошедший год с помощью Kickstarter было профинансировано 1980 игровых проектов. В свою очередь, игровой сегмент Kickstarter стал четвертым по количеству проектов, уступив пьедестал музыкальному, кинематографическому и издательскому сегментам. Касательно объёмов привлечённых средств в игровом сегменте всё выглядит интереснее: сегмент занял твёрдое третье место, уступив технологическому сегменту и сегменту дизайна.

реклама

Всего же за прошедший год во всех сегментах Kickstarter было профинансировано более 22 250 проектов, на которые было собрано без малого 530 миллионов долларов. Сотрудники Kickstarter заботливо отметили, что весь сервис собирал на развитие проектов более тысячи долларов в минуту. Сколько же денег выручил сам Kickstarter за свою посредническую деятельность, благоразумно не указывается. На геополитической карте с интересными границами государств можно посмотреть, сколько денег внесли жители той или иной страны.

Самым финансируемым игровым проектом в прошлом году стал Kingdom Come: Deliverance, в то же время являющийся, наверное, единственным достойным внимания проектом за прошедший год. Будем надеяться, что год новый подарит нам больше достойных продуктов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают