В прошлом месяце число уникальных игроков в Dota 2 перевалило за 10 миллионов

Популярности Dota 2 завидует уже даже старичок World of Warcraft, не говоря уже об играх других жанров и категорий. В прошлом месяце, то есть в декабре 2014 года, число уникальных игроков в «дотку» перевалило за 10 миллионов, зафиксировавшись на показателе в 10 123 495 человек.

реклама

анонсы и реклама

За прошедший год Dota 2 также успела установить другой, более показательный рекорд. Как известно, Dota 2 стала одной из дисциплин в киберспорте. Так вот, призовой фонд на одном из турниров составил 10 миллионов долларов.

Но оставим прошлый год позади и перейдём к году текущему, так как уже за три дня нового года популярность Dota 2 возросла. Согласно статистике Steam, на текущий момент времени в игре присутствует более 844 тысяч пользователей, при этом пиковое число игроков за сегодня составило без малого 880 тысяч. Вот уже более года Dota 2 остаётся безоговорочным лидером по популярности в Steam. Для сравнения, ближайший её конкурент — Counter-Strike: Global Offensive — довольствуется втрое меньшими показателями.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают