Разработчики The Talos Principle оставили в игре специальный баг для пользователей «пиратки»

Всё то время, что существуют известные файлообменные сервисы, использующие протокол BitTorrent, разработчики игр стараются защитить свои продукты, внедряя самые современные и дорогостоящие системы, самой эффективной из которых является «облачность» игры, то есть когда игровые сведения отправляются на центральные серверы разработчика/издателя, и игра возможна только при подключении к ним. Всего же разработчики игр делятся на три лагеря: адепты DRM, антиDRMщики и «тролли». О последних сегодня и пойдёт разговор.

реклама

Около двух недель назад в свет вышла головоломка The Talos Principle, которую, конечно же, многие «утянули с торрентов». Как сообщает портал IGN, студия Croteam, создавшая игру, оставила всем любителям халявы сюрприз.

реклама

В сообществе Steam по The Talos Principle с завидной периодичностью стали появляться сообщения о том, что после посадки в лифт он (лифт) застревает и не едет. Впоследствии выяснилось, что данное явление — троллинг «пиратов» ребятами из Croteam. Соответственно, возникает это явление только на взломанной версии игры. Таким образом, «пираты» в очередной раз раскрыли себя, сами того не предполагая.

Вообще, данная шутка — не в диковинку для игровых разработчиков. Летом этого года похожая ситуация возникла у некоторых игроков в Skullgirls, пиратская версия которой предлагала пользователям ответить на вопрос «Чему равен квадратный корень из рыбы?».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают