Шутер Hatred получил «красный свет» в Steam Greenlight

Вчера скандальный шутер Hatred, основной изюминкой которого должна была стать избыточная жестокость происходящего на экране действия, отправился искать поддержки в системе Steam Greenlight. Напоминаем, эта система создана для того, чтобы малоизвестные разработчики выставляли свои проекты на всеобщее голосование за возможность появиться в официальном магазине Steam. При достижении определённого рейтинга, администрация Steam даёт добро (так называемый зелёный свет) на выпуск игры в продажу.

реклама

анонсы и реклама

Не прошло и нескольких часов с момента появления Hatred в Greenlight, как компания Valve, владеющая Steam, удалила проект из системы. Сказать, что это стало неожиданностью в мире, которым правят двойные и тройные стандарты, нельзя, более того, большая часть игроков именно это развитие событий и предполагала.

Для разработчиков из Destructive Creations это, впрочем, стало неприятной неожиданностью. Компания опубликовала специальное заявление, в котором указала оглашённую Valve причину снятия Hatred с голосования. «Паровой» гигант заявил, что основываясь на имеющихся в Greenlight данных, компания не станет издавать Hatred посредством Steam, поэтому во избежание казусов игра была удалена из системы.

реклама

Что именно не понравилось Valve в Hatred, остаётся лишь гадать. Как верно подметили разработчики скандального проекта, не менее жестокие игры типа Manhunt и Postal как ни в чём не бывало присутствуют в продаже в Steam. В любом случае, ребята из Destructive Creations уважают решение Valve, которая имеет полное право наводить порядок в собственном сервисе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают