Windows 8.1 теперь по умолчанию поддерживает контейнер MKV

Спустя много лет после появления контейнера MKV, который используется во многих видеофайлах, по большей части скачанных с помощью небезызвестных файлообменных сетей на базе протокола BitTorrent, его поддержкой по умолчанию наконец обзавелась операционная система семейства Windows. Компания Microsoft официально сообщила, что Windows 8.1 научилась понимать и распознавать MKV без использования сторонних кодеков. Добиться этого удалось, выпустив обновлённую версию встроенного в операционную систему видеоплеера.

реклама

Вообще, это не первый опыт Microsoft по внедрению «Матрёшки» в свои системы. Пробой пера стала приставка Xbox One, получившая в прошлом году поддержку MKV. Видимо, всё прошло успешно, и вот, «Матрёшка» приехала и на Windows 8.1. Со стороны Microsoft это решение выглядит довольно интересно, поскольку практически у каждого любителя смотреть кино на компьютере с высочайшей долей вероятности установлен тот же колоссальный K-Lite Codec Pack, в который в том числе входит и MKV. Очевидно, что Microsoft старается сделать из своих операционных систем настоящие медиакомбайны с минимумом необходимых от пользователя действий.

реклама

Напомним, что некоторое время назад о поддержке MKV было заявлено в грядущей Windows 10. Новейшая операционная система также получит так называемую нативную поддержку аудиоформата сжатия без потерь FLAC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают