Симулятор выживания H1Z1 появится в Steam по программе раннего доступа в январе

Не прошло, как говорится, и года с момента анонса экшена с элементами симулятора выживания H1Z1, как компания Sony Online Entertainment, ответственная за его разработку, наконец обмолвилась, когда игроки уже смогут опробовать его в действии. Итак, игра продолжит удачную схему, опробованную её ближайшим конкурентом, DayZ: сначала ранний доступ, затем длительное тестирование за счёт игроков, затем полноценный релиз. По плану, появиться в раннем доступе Steam новинка должна 15 января. Интересно, что изначально сие событие должно было состояться ещё в мае этого года.

реклама

анонсы и реклама

Можно предположить, что H1Z1 пробудет в раннем доступе весьма продолжительное время. Та же DayZ, с которой новинку то и дело сравнивают, вот уже почти год находится в раннем доступе, развиваясь в месяц по чайной ложке. По словам разработчиков H1Z1, заявлять что-либо касательно продолжительности тестирования игры в раннем доступе пока рано: как только у создателей чётко сформируется мнение о готовности игры, разработка тут же перейдёт на следующий этап.

В рамках раннего доступа нас ожидает поддержка тысяч игроков, возможность создавать полезные предметы и обустраивать свою «базу», сражаться (в том числе и с зомби), использовать средства передвижения, а также наблюдать работу механизма смены времени суток и погоды. Смена погоды является одной из основных «фишек» игры: движок позволяет имитировать все времена года, поэтому логично, что зимой необходимо одеваться теплее и жечь костры сильнее.

реклама

реклама

По приведённым Sony данным, стоимость раннего доступа составит $19.99; рублёвую цену узнаем уже по факту выхода.

Напомним, что своё название — H1Z1 — игра получила в честь страшного вируса, превратившего некогда цветущий мир в рассадник зомби и прочей гадости. Вирусы вообще в последнее время стали популярной темой как в видеоиграх, так и в нашей реальной большой игре. События H1Z1 разворачиваются спустя 15 лет после того, как одноимённый вирус поразил планету. Местом действия снова избрали территорию Оплота демократии.

реклама

Ввиду того, что разработка ведётся Sony Online Entertainment, герой новости также пропишется на приставке PlayStation 4. Когда точно, правда, пока неизвестно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают