Представлен Dawn Engine — игровой движок будущих проектов во вселенной Deus Ex

Студия Eidos Montreal, известная своей работой над двумя играми серии Deus Ex, а именно — Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: The Fall, а также Thief 2014 года, представила новый игровой движок под красивым названием Dawn Engine («Рассвет»). Пока что информации о новом движке не так много, как того хотелось бы всем поклонникам технического прогресса, но заявлено об основном моменте: новый движок станет основой будущих игр во вселенной Deus Ex (Deus Ex Universe). Вместе с анонсом разработчики также опубликовали скриншот, благодаря которому мы должны, по замыслу создателей, оценить насыщенность и технологичность картинки.

Dawn Engine станет одним из движков так называемого нового поколения, то есть на его базе будут создаваться проекты для PC, Xbox One и PlayStation 4. По заявлениям Eidos Montreal, команде уже давно требовался движок, благодаря которому можно воплотить все удачные идеи разработчиков, не ограничиваясь возможностями предыдущих движков.

Новинка основана на серьёзно модифицированной версии движка Glacier 2, разработанного IO Interactive и давшего жизнь Hitman: Absolution. К сожалению, больше никаких подробностей опубликовано не было. Неизвестно, какие API задействует новинка, и насколько движок богат в плане симуляций физики. Будем надеяться, что в скором времени нам продемонстрируют соответствующее видео.

После просмотра скриншота, изображение на котором сильно походит на возможную локацию из будущей Deus Ex, по Сети мгновенно поползли слухи о том, что неминуем скорый анонс новой игры. Компания Eidos Montreal пока не подтвердила эту информацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают