Valve внедряет функцию стриминга в Steam

Несколько часов назад компания Valve представила Steam Broadcasting — функцию, призванную покончить с Twitch предоставить любому желающему возможность почувствовать себя игровым корреспондентом в прямом эфире. Steam Broadcasting представляет собой долгожданную функцию стриминга (потоковой передачи) игрового процесса, до которой Valve шла непозволительно долго. Уже сейчас в рамках бета-тестирования любой желающий может опробовать данную функцию вместе с друзьями и товарищами.

анонсы и реклама

Для того чтобы опробовать потоковую передачу, транслятору и зрителям необходимо перевести свои Steam-клиенты в статус бета-тестирования, после чего настроить приватность. На данный момент настройки приватности выглядят следующим образом: «Только друзья по приглашению», «Друзья, подавшие запрос», «Все друзья» и «Все». Каких-либо дополнительных действий прилагать не нужно, трансляция начнётся автоматически, как только кто-нибудь начнёт просмотр. Как только пользователь прекращает играть, трансляция завершается. Да, на текущий момент функциональность сервиса серьёзно хромает, но это лишь бета-версия, и неизвестно, что Valve внедрит в дальнейшем, равно как неизвестна и продолжительность бета-тестирования. На текущий момент сохранить свою трансляцию не представляется возможным, система пока работает только в режиме прямого эфира.

реклама

Steam Broadcasting выглядит весьма интересным нововведением, поскольку позволит в любой удобный момент продемонстрировать другу, как пройти тот или иной уровень в игре, что куда проще, чем объяснять «на пальцах». Также новоиспечённая функция может серьёзнейшим образом ударить по Twitch и иже с ним. Впрочем, в капиталистическом мире выживает сильнейший.

На текущий момент система поддерживается тремя браузерами: собственно, клиентом Steam, Google Chrome и Apple Safari. Компания Valve никак не пояснила, будет ли, и если будет, то когда внедрится поддержка Firefox, Opera и других известных браузеров. Что касается операционных систем, то на данный момент поддерживаются только Windows 7 и Windows 8. Valve обещает в будущем добавить поддержку Windows Vista, OS X и Linux.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают