Редакция
Новости Software Михаил Андреев
анонсы и реклама

Игра DayZ, представляющая собой симулятор выживания с открытым миром, вот уже почти год находится в раннем доступе Steam, очень медленно, но верно обретая вменяемый вид. Компания Bohemia Interactive, занимающаяся разработкой DayZ, объявила, что по окончании осенней распродажи в Steam (2 декабря) данный симулятор выживания поднимется в цене (до 1399 рублей). Технически, ценник уже сменился, просто на данный момент в рамках распродажи в Steam на игру установлена 15% скидка. Разработчики тем временем опубликовали «дорожную карту» и пообещали, что финальная версия DayZ станет доступна в первой половине 2016 (две тысячи шестнадцатого) года. Забавно, игра даже близко не похожа на законченный продукт, а стоит дороже подавляющего большинства игр от AAA-издателей.

реклама

Итак, переходим к «дорожной карте». Bohemia в течение всего следующего года будет улучшать игровой процесс, добавляя в него множество дополнительных элементов симулятора выживания. Так, в игре наконец появятся транспортные средства, болезни, ловушки, баррикады, хищники, птицы и воздушный транспорт. Транспортные средства при этом можно будет чинить и модифицировать. К концу 2015 года обещают полную интеграцию со Steamworks и официальный переход DayZ в статус бета-версии.

Вместе с тем перелопатить предстоит и искусственный интеллект. Поднимется IQ зомби, животные будут действовать реалистично, выслеживая добычу, охотясь в стаях, и так далее.

анонсы и реклама

Из технических изменений следует отметить заявленный к внедрению новый рендерер. Пока что неясно, что он привнесёт своим появлением, но будем ждать подробностей.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают