AMD Catalyst 14.11.2 Beta: повышение производительности в Dragon Age: Inquisition и Far Cry 4

К сожалению, у компании AMD с WHQL-драйверами в этом году какие-то неурядицы, поэтому иногда приходится идти на нарушение внутренних правил и освещать выпуск бета-драйверов, дабы в новостной ленте не преобладали выпуски драйверов от «зелёных». Итак, сегодня, аккурат к релизу Far Cry 4 и Dragon Age: Inquisition, компания AMD выпустила для своих видеокарт свеженькую бета-версию драйверов, призванную улучшить производительность в данных играх, а также исправить несколько замеченных пользователями ошибок.

реклама

Новыми драйверами поддерживаются все актуальные видеокарты для настольных ПК, начиная с Radeon HD 5000 Series и заканчивая Radeon R9 290 Series. Около полугода назад AMD официально прекратила поддержку Windows 8, поэтому установить «дровишки» удастся только на Windows 7 SP1 и Windows 8.1. Как на 32-, так и на 64-разрядные.

реклама

Итак, переходим к самому интересному, к повышению производительности:

  • до 5% в Dragon Age: Inquisition с активированным сглаживанием по сравнению с предыдущей версией бета-драйверов;
  • добавлен оптимизированный CrossFire-профиль для Dragon Age: Inquisition;
  • до 50% возросла производительность в Far Cry 4 с активированным сглаживанием по сравнению с предыдущей версией бета-драйверов.

AMD отмечает, что на данный момент CrossFire-профиль для Far Cry 4 пришлось деактивировать ввиду обнаруженных проблем. AMD и Ubisoft работают над решением данной проблемы. Обещают разобраться максимально быстро.

реклама

Исправлены следующие ошибки:

  • «разрыв» экрана или искажения изображения в Call of Duty: Advanced Warfare на высоких настройках качества в разрешении 4K;
  • искажения изображения в World of Warcraft при использовании CMAA на CrossFire-конфигурациях;
  • искажения изображения в Minecraft при изменении настроек качества картинки в оконном режиме;
  • подтормаживания и «разрывы» экрана в портретном режиме Eyefinity на конфигурациях XDMA Quad CrossFire.

Кроме того, AMD работает с BioWare над решением проблемы с мерцанием некоторых поверхностей в Dragon Age: Inquisition. Также ведётся работа с Ubisoft над решением вороха проблем в Assassin’s Creed Unity.

реклама

Скачать свежие драйверы можно на официальном сайте AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают