DICE занимается портированием Battlefield 4 на iOS

Движок Frostbite, подаривший жизнь многим проектам от подотчётных Electronic Arts игровых студий, как выяснилось, способен функционировать и на устройствах под управлением iOS. Об этом, а также о том, что ведется работа над iOS-версией Battlefield 4, сегодня заявила студия DICE. Чтобы подтвердить свои слова, компания опубликовала два соответствующих скриншота.

реклама

анонсы и реклама

Строго говоря, шведам удалось заставить работать на iOS лишь некоторые «кусочки» игры. До полноценной версии, по их словам, ещё работать и работать, однако ребята уже довольны своим трудом.

По словам представителей DICE, эта идея уже давно воплощалась в жизнь сотрудниками студии, однако команда постоянно сталкивалась с ограничениями: как со стороны «железа», так и с программной стороны. Однако всё изменилось с тех пор, как Apple представила Metal, низкоуровневый графический API наподобие Mantle и элемента DirectX 12, но для мобильных устройств, который позволяет разработчикам в полной мере задействовать все доступные ресурсы устройства.

реклама

К счастью, в полноценную игру этот проект не перерастёт, поскольку в задачу разработчиков входит не создание iOS-версии Battlefield 4, а демонстрация возможностей гибкого движка. С другой стороны, учитывая всё неуёмно возрастающие мощности мобильных устройств, а также необходимость эти мощности чем-то нагружать, возможно, нам удастся увидеть игру AAA-класса на мобильном устройстве.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают