Blizzard считает, что World of Warcraft останется популярной до 2024 года

Об MMORPG World of Warcraft, которая в следующем месяце будет праздновать свой юбилей, хоть краем уха, но слышал почти каждый, поэтому в особых представлениях эта игра не нуждается. Однако в последнее время наблюдается серьёзный спад интереса игроков к этой поистине легендарной игре. Связано это с повальным распространением других, зачастую более интересных игр жанра MMORPG, а также, собственно, с моральным устареванием самого «варика». Тем не менее, компания Blizzard не теряет оптимизма и уверена, что встретит и второй юбилей. То есть, по мнению Blizzard, World of Warcraft может легко просуществовать до 2024 года.



«Я сейчас не могу сказать, каким будет наш 20-летний юбилей, но я могу с уверенностью заявить, что мы его встретим», — заявил в разговоре с журналистами CNET ведущий дизайнер World of Warcraft Айон Хацикостас (Ion Hazzikostas).




Тем временем, прогноз Blizzard вполне может сбыться. Так, всего несколько месяцев назад аудитория World of Warcraft составляла 6,8 миллионов человек, а в преддверии релиза дополнения Warlords of Draenor аудитория возросла до 7,4 млн человек. Релиз дополнения запланирован на 13 ноября, поэтому можно ожидать мощный прирост пользовательской базы.

По словам Хацикостаса, компания уже обдумывает будущие дополнения для WoW, однако какие-либо комментарии давать пока рано. Как бы то ни было, уже через неделю начинается собственная конференция компании, BlizzCon 2014, на которой разработчики расскажут о планах и, скорее всего, представят новые проекты. На текущий момент внимание игроков приковано к заключительной части трилогии StarCraft II.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают