TestFlight Beta: тестировать iOS-приложения стало проще

Компания Apple сделала платформу для тестирования приложений TestFlight Beta доступной всем iOS-разработчикам. Зарегистрированные создатели «яблочных» программ теперь могут пригласить вплоть до одной тысячи бета-тестеров для проверки на работоспособность iOS-приложений. Для этого можно использовать приглашения по электронной почте, отсылаемые через портал iTunes Connect.



После получения приглашения для тестирования приложения в TestFlight Beta, тестеры могут использовать ссылку для скачивания официального приложения из App Store. То есть теперь не нужно устанавливать специальные профили на устройствах «испытуемых». Кроме того, от пользователей TestFlight Beta не требуется искать вручную и отсылать UDID своих девайсов для участия в тестировании, а TestFlight сама уведомит о наличии нового сборки тестируемой программы. Ранее тестер узнавал о наличии абдейта по электронной почте, что очевидно было менее удобным.




Чтобы сделать приложением доступным для тысячи сторонних бета-тестеров, разработчик должен пройти процедуру Beta App Review, то есть программа должна соответствовать тем же App Store Review Guidelines, что и его финальная версия, которая может быть опубликована в App Store. Если пользователь решит проводить «обкатку» приложения своими силами, то делать это совсем не обязательно. Кстати, в TestFlight Beta можно тестировать до 10 программ одновременно, что сразу исключит заведомо провальные проекты, а в некоторых случаях объединит в один несколько решений сразу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают