Игроки не в восторге от Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

В минувшую пятницу состоялся долгожданный релиз Civilization: Beyond Earth, которая отправила игроков в будущее с загнивающей Земли на отдалённую планету, тем самым заявив о себе как об идейной наследнице легендарной Sid Meier’s Alpha Centauri. Но, как оно часто бывает, чем сильнее чего-то ждёшь, и чем выше разработчики поднимают свой проект в глазах общественности, тем более сильным становится разочарование пользователей, от которого не застрахованы даже легендарные серии вроде Civilization.

реклама

анонсы и реклама

Несмотря на то, что практически вся профильная пресса выставила игре весьма высокие оценки, после того, как к Civilization: Beyond Earth открылся доступ, от игроков начали поступать противоречивые отзывы: одни были рады окунуться в атмосферу научной фантастики, другие же справедливо начали сравнивать проект с Civilization V. Недовольные новинкой сошлись во мнении, что Beyond Earth представляет собой глобальный аддон для Civilization V за невменяемые деньги, в котором замечены лишь косметические и сеттинговые изменения. Так, в будущем аналогом денег стала энергия, аналогом счастья — здоровье, варваров вытеснили свирепые инопланетяне, а своего рода идеологиями стали пути развития нашей новой цивилизации, один из которых подразумевает жизнь в гармонии с новой планетой и создание адаптированных под местные условия людей.

Критике подвергся движок игры, а также сопутствующие ему баги и недоработанный искусственный интеллект, перекочевавший в Beyond Earth из Civilization V. Рабочие, которым отдан приказ автоматического улучшения близлежащих клеток, могут «зависнуть» на одной клетке и туда-сюда её улучшать. Особого внимания заслуживает интерфейс: различить по цвету уже принятые местные аналоги общественных институтов от непринятых порой сложно даже на мониторах с IPS-матрицей.

реклама

На момент написания данной новости пользовательский рейтинг Civilization: Beyond Earth на портале Metacritic составляет 6.0 баллов из 10 возможных. В Steam же на текущий момент игра получает смешанные отзывы, треть из которых отрицательны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают