Windows 10 обзаведётся двухфакторной аутентификацией

Механизм двухфакторной аутентификации знаком почти каждому: при заходе в свой личный банковский кабинет система запрашивает у пользователя не только банальный пароль, но ещё и дополнительную, уникальную информацию. Чаще всего — второй, но одноразовый пароль, генерируемый системой, и отправляемый в виде SMS-сообщения на привязанный к кабинету номер телефона. Только после этого мы получаем возможность зайти в свой кабинет. Так вот, как сообщила Microsoft в своём официальном блоге, операционная система Windows 10, представленная компанией около месяца назад, получит поддержку механизма двухфакторной аутентификации.

реклама

По словам представителей Microsoft, простая система защиты с вводом пароля уже исчерпала себя, по крайней мере, в корпоративном сегменте, и её уж слишком легко обойти всякого рода недоброжелателям. В компании считают, что существенно усложнить жизнь взломщикам, или даже пресечь их деятельность, поможет двухфакторная аутентификация.

реклама

И если с первым фактором всё понятно (это само устройство), то с фантазией по поводу второго фактора необходимы пояснения. Microsoft заявила, что вторым фактором станет ПИН-код или даже биометрические данные, к примеру, отпечаток пальца. Кроме того, необходимо будет зарегистрировать устройство, играющее роль ключа доступа. Таким устройством может быть обычный мобильник или флешка. Таким образом, взломщику понадобится завладеть не только паролями, но ещё и ключом. Или даже пальцем. Здесь, как говорится, было бы желание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают