Apple обяжет разработчиков создавать 64-битные iOS-приложения

Как известно, первым 64-битным смартфоном от компании Apple стал iPhone 5S, однако преимущества данной процессорной архитектуры до сих пор остаются мало востребованными у разработчиков мобильных приложений, а все потому, что доля 32-битных смартфонов на рынке еще очень велика.



Однако в скором времени все изменится, так как компания Apple намерена, начиная с февраля 2015 года, ввести новые требования к выпускаемым приложениям для «яблочной» операционной системы. Специально для этих целей реализован проект для разработчиков SDK iOS 8, работающий по принципу Android SDK, но применимый к уже созданным новым приложениям.

Безусловно, процесс программирования приложений усложнится, но при этом повысится производительность в играх, а также улучшатся графические характеристики, что даст толчок развитию более качественного продукта в игровой индустрии. Ресурсоемкие программы также только выиграют от 64-битной платформы. Но это не означает, что 32-битный софт канет в лету, ведь на рынке до сих пор достаточно много i-устройств, работающих на данной архитектуре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают