NVIDIA GeForce Driver 344.48 WHQL: поддержка DSR видеокартами на основе GPU архитектуры Fermi и Kepler, поддержка новых игр и исправление ошибок

Месяц назад NVIDIA представила свои новые топовые игровые видеокарты GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970. В день анонса компания также выпустила драйверы для их поддержки, а сегодня настала очередь новой версии WHQL-драйверов, в которой ребята из Санта-Клары приготовили любителям игр очень интересный подарок. О нём мы поговорим чуть ниже, а сейчас по традиции напомним, что драйверами 344.48 WHQL поддерживаются 32- и 64-разрядные версии Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и 8.1. Месяц назад NVIDIA отказалась от поддержки новыми драйверами видеокарт серий 8000 Series и 200 Series, тем самым официально отправив их на свалку истории. Владельцы данных видеокарт отныне вынуждены использовать более старые версии драйверов.

Переходим к главному виновнику торжества. В числе новых технологий, заявленных NVIDIA в ходе анонса топовых карточек на основе графических процессоров архитектуры Maxwell, была одна очень интересная, особенно для тех, кто любит игры, в которых сглаживание либо недоступно по-умолчанию, либо представленные в игре алгоритмы мало на что влияют (пример — недавняя Alien: Isolation). Речь идёт о технологии Dynamic Super Resolution (DSR).

За столь недружелюбным на первый взгляд названием скрывается довольно простая технология: при её активации игра отрисовывается в разрешении, заведомо превышающем разрешение монитора пользователя, затем сжимается до нужных размеров. В итоге получается большая плотность пикселей, и эффект «лесенок» существенно снижается. Правда, ценой серьёзного падения производительности. По сути DSR есть не что иное, как широко известный суперсэмплинг, но на новый лад.

И вот, выпустив новые драйверы 344.48 WHQL, компания NVIDIA позволит опробовать эту технологию не только владельцам новёхоньких GTX 980 и GTX 970, но и владельцам их предков на GPU архитектуры Kepler и Fermi.

Кроме того, свежие драйверы заранее обеспечивают поддержку грядущих игр, среди которых Civilization: Beyond Earth, Lords of The Fallen и Elite: Dangerous.

Внедрены или обновлены профили SLI для следующих игр:

  • Dead Rising 3;
  • Elite Dangerous;
  • Escape Dead Island;
  • FIFA 15;
  • Lichdom: Battlemage;
  • Lords of the Fallen;
  • MechWarrior Online;
  • Monster Hunter Online Benchmark;
  • Ryse: Son of Rome;
  • Sleeping Dogs Definitive Edition;
  • The Vanishing of Ethan Carter.

Не обошлось и без исправления мелких и не очень огрехов. В числе самых значимых исправлений — ошибки с отрисовкой кадров при использовании GeForce GTX 980 на Windows 8.1, проблемы с зелёным экраном при просмотре видео с помощью Media Player Classic Home Cinema, замеченные на драйверах версии 344.11. Также была исправлена ошибка, из-за которой видеокарты на базе граф. процессора GM 204 не стартовали на некоторых OEM материнских платах.

Загрузить свеженькие драйверы можно по следующим ссылкам:

При установленной утилите NVIDIA GeForce Experience достаточно лишь дать ей указание найти новые драйверы и выполнить автоматическую установку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают