Jagged Alliance Flashback уже доступна в Steam

С момента завершения Kickstarter-кампании Jagged Alliance Flashback минуло уже почти полтора года. В конце весны этого года проект от студии Full Control появился в Steam по программе раннего доступа, где вселил в пользователей надежду: хотя игра была полна ошибок и была очевидно сыра, игроки верили, что разработчики доведут игру до ума. И вот, завершённая версия Jagged Alliance Flashback стала доступна в Steam.



С момента окончания Kickstarter-кампании в игровом мире многое изменилось. В частности, разработчики отказались от «клюквенной» советской символики, а также немного изменили сюжет, убрав оттуда геополитическое противостояние США и СССР вокруг архипелага Сан-Кристобаль. Финальная версия игры расскажет историю вымышленного государства, расположенного на вымышленном архипелаге Сан-Эрнанос в Карибском море.




На дворе во Flashback 1988 год, а к власти на архипелаге пришёл коррумпированный лидер, при котором местное население явно переживает не лучшие времена. Как обычно в подобных случаях, на Сан-Эрнаносе возникает движение сопротивления, которое жёстко подавляется новой властью. На момент начала игры лидер восстания пойман и отправлен на нары, а остатки сопротивления потихоньку теряют силу. Задача игрока — помочь сопротивлению «скинуть» непригодного руководителя.

Как и в прошлых играх серии Jagged Alliance, во Flashback выполнять всю грязную работу предстоит команде наёмников. Разработчики игры обещают полное соответствие прошлым играм серии. Так, отвоёвывать острова придётся сектор за сектором, причём вести боевые действия можно разными удобными для игрока способами: нравится жаркая битва — бросаем наёмников под пули, ценим своих солдат — держим их подальше и истребляем противника из снайперских винтовок. Как и положено серии, боевые действия в Jagged Alliance Flashback проходят в пошаговом режиме, который сменяется режимом реального времени по завершении сражения.




Несмотря на, вроде бы, возврат к истокам, игра получила смешанные оценки в Steam. Многие «пинают» разработчиков за то, что игра не соответствует обещаниям, а больше походит на Jagged Alliance: Online. Что и говорить, затмить успех легендарной Jagged Alliance 2 вряд ли вообще возможно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают