Тираж серии платформеров Trine превысил 7 миллионов копий

Студия Frozenbyte, разработавшая платформеры с элементами головоломки Trine и Trine 2 официально объявила о том, что тираж серии уже превысил 7 миллионов копий. Поскольку проект позиционируется как инди, можно сделать соответствующие выводы и признать, что такой масштаб для инди — это, по меньшей мере, успех.

реклама

Чтобы в какой-то степени отпраздновать это событие, разработчики намедни обновили Trine и Trine 2, введя в них редактор уровней, благодаря которому фанаты и моддеры смогут создавать собственные головоломки с уникальным дизайном. Теоретически, это позволит сделать серию если не бессмертной, то крайне долгоживущей.

реклама

«Игроки теперь могут почувствовать себя разработчиками Trine и Trine 2, — пишут представители Frozenbyte. — Они смогут изменять уже существующие карты, с нуля создавать свои собственные, и даже создать совершенно другую игру».

Игры полностью поддерживают платформу Steam Workshop («Мастерская»), поэтому поиск и установка пользовательских модификаций становятся элементарным делом.

реклама

Напомним, что Trine вышла в свет в июле 2009 года, а продолжательница её традиций, Trine 2, в июне прошлого года. С тех пор обе игры получили крайне положительные отзывы (порядка 97% положительных). На текущий момент в рамках акции «Бесплатные выходные» как Trine, так и Trine 2 находятся в свободном доступе до начала понедельника. Кроме того, на обе игры вплоть до того же срока распространяется скидка в 80%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают