Состоялся выход ролевой игры Legend of Grimrock II

Хорошие вести для любителей ролевых игр с необходимостью ползать по (порой затянутым) подземельям с ловушками и загадками. В Steam состоялся официальный релиз Legend of Grimrock II, причём, чтобы отпраздновать это событие, на игру вплоть до 22 октября будет распространяться скидка в 10%. Таким образом, до указанного числа игру можно приобрести за 386,1 руб.



События игры разворачиваются на острове под названием Некс, полном таинственных руин и святилищ древней цивилизации. Более того, под самим островом пролегает целая колоссальная сеть туннелей, пещер и шахт, которыми славилась Legend of Grimrock, и в которых будет проходить большая часть новинки. Возникает закономерный вопрос: как мы загремели на этот остров? Всё довольно просто и сложно одновременно. Группа узников потерпела кораблекрушение как раз у берегов Некса. Теперь им предстоит что-то делать.




Разработчики из студии Almost Human заявляют, что по сравнению с первой частью в Legend of Grimrock II существенно возрос искусственный интеллект противников. Они научились работать в команде, обходить с флангов, и больше не представляют собой беззащитных «мальчиков для битья». В связи с более совершенным ИИ разработчики приняли решение упростить систему заклинаний и крафтинга. По их словам, это вносит в игру баланс.

Примечательно, что изначально прототип Legend of Grimrock II должен был стать крупным дополнением к первой части. Впоследствии проект вырос до такой степени, что перепрыгнул ранг дополнения и дорос до звания полноценной игры. Legend of Grimrock II — PC-эксклюзив. Пока что на страничке игры в Steam красуется логотип Windows, но разработчики утверждали, что и на OS X проект будет доступен. Возможно, поддержку OS X введут в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают