Ubisoft официально объявила, что Assassin’s Creed Rogue на PC — быть

После того, как Ubisoft представила Assassin’s Creed Rogue, объявив при этом, что проект будет доступен только для консолей прошлого поколения, среди фанатов серии мгновенно возник здоровый скепсис на этот счёт. Во-первых, игры серии Assassin’s Creed никогда не обходили PC стороной, во-вторых, доля PC-игроков даже по словам Ubisoft лишь возрастает, и в-третьих, сама игра представляет собой отчасти геймплейное повторение вышедшей в прошлом году Assassin’s Creed IV Black Flag, снискавшей популярность даже у тех, кого прошлые игры серии «не зацепили», в особенности среди придирчивого PC-сообщества.



На волне скепсиса в Сети стали появляться слухи, а из стен Ubisoft утекала информация о якобы существовании PC-версии Assassin’s Creed Rogue. Несколько часов назад французское издательство решило прекратить поддерживать навязанную интригу, и официально объявило, что игра на старшей платформе действительно выйдет. Состоится сие знаменательное событие в начале следующего года. Версии для консолей Xbox 360 и PlayStation 3 выйдут как и планировалось ранее — одновременно с Assassin’s Creed Unity, 13 ноября этого года. Вместе с этой ценной информацией Ubisoft также опубликовала видеоролик, в котором рассказала, как наш главный герой перебежал из Ордена Ассасинов в орден-противник, к Тамплиерам.




Главного героя Assassin’s Creed Rogue зовут Шэй, и он, как указано выше, тамплиер. Вообще, ситуация уникальна: ранее в серии Assassin’s Creed тамплиеры никогда не были в главных ролях, всё ассасины да ассасино-пираты. На момент начала игры Шэй пока ещё ассасин, однако впоследствии он сильно пожалеет о том, что примкнул к последователям идеологии свободы. Указанный выше видеоролик в некоторой степени объясняет, что произошло. Шэя заставили убивать невиновных во имя продвижения идеалов Ордена Ассасинов. Не в силах больше терпеть всё это, Шэй переходит на сторону врага. Полагает, что там убивать невиновных ему не придётся.




События Rogue разворачиваются в промежутке между Assassin’s Creed IV Black Flag и Assassin’s Creed III. Игроки смогут увидеть некоторых знакомых по прошлым играм персонажей. В частности, наставником Шэя после того, как тот примкнет к тамплиерам, станет не кто иной, как Хейтем Кенуэй. В новой «семье» Шэй делает поразительные успехи и вскоре становится охотником на ассасинов.

Игровой процесс будет сильно напоминать Black Flag: ходить по морям и рекам, закупать вооружение для корабля, ремонтировать его и улучшать орудия с обшивкой. Основное отличие от Black Flag — масштаб. Игровой мир Rogue условно разделён на три секции, каждая из которых по размерам сопоставима с размерами всего мира Black Flag. В общем, поплавать будет где.




Вообще, объявлением Assassin’s Creed Rogue к выходу на PC компания Ubisoft породила ещё одну интригу. Теперь вполне вероятно, что и на консолях текущего поколения игра тоже выйдет. Но тут уж, что называется, будем следить за развитием событий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают