Патч для GRID Autosport добавил в игру поддержку Oculus Rift

После того как ребята из компании Oculus VR решили будущее сделать настоящим, разработав шлем виртуальной реальности Oculus Rift, который скоро переживёт своё третье пришествие в разряде набора для разработчиков, создатели игр мгновенно подхватили идею, и потихоньку всё больше и больше игр получает поддержку этого шлема. Сегодня список игр с поддержкой "окулуса" пополнился: для гоночного симулятора GRID Autosport вышел патч, который и добавил в игру поддержку Oculus Rift.



Разработчики из Codemasters заранее предупреждают, что данная поддержка пока что находится в экспериментальном варианте, и может приводить к вылетам, ошибкам и прочим неприятностям с игрой. Так, например, игра должна работать в разрешении 1920x1080; изменение этого параметра приводит к вылету на рабочий стол. С другой стороны, создатели игры тестировали её на обеих доступных на данный момент версиях Oculus Rift — DK1 и DK2, и всё прошло, по их словам, довольно неплохо.




Тем счастливчикам, у которых уже есть на руках прототипы Oculus Rift, разработчики настоятельно советуют тестировать игру на самых низких настройках графики (в особенности при использовании Oculus Rift DK2) — уж слишком высокая нагрузка на компьютер. Если всё работает плавно, можно попробовать повысить настройки.

Напомним, что выход GRID Autosport состоялся в конце июня этого года. Несмотря на первичный скепсис, игра получила в целом положительные оценки как профильной прессы, так и, что самое важное, игроков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают