Тизер нового проекта от разработчиков приключенческой игры The Last Guardian

Разработчики из недавно образованной токийской студии Friend and Foe Games представили тизерный ролик своего дебютного проекта под названием Vane.

Прежде всего, немного предыстории. По большей части команда разработчиков Friend and Foe состоит из выходцев из небезызвестной студии Team Ico — внутренней студии Sony, которая является автором таких игр как Ico и Shadow of the Colossus, вышедших первоначально на PlayStation 2, а позднее портированных на PlayStation 3. В настоящее время Team Ico занимается созданием игры The Last Guardian — долгостроем, разработка которого ведётся ещё с 2007 года.

Помимо выходцев из Team Ico в состав студии Friend and Foe также входят разработчики, приложившие руку к Battlefield 3 и Killzone: Shadow Fall. Что касается непосредственно самой Vane, то несмотря на то, что Friend and Foe состоит всего из нескольких человек, команда уже готова показать, так сказать, свои наброски будущей игры.

Vane рассказывает о приключениях некоего мальчика в засушливой и опустошённой местности. Местность эта населена представителями странной цивилизации и является довольно агрессивной средой: например, в ролике можно наблюдать песчаные бури и грозные удары молний. Также в трейлере можно заметить, что мальчик обладает довольно нужной способностью превращаться в орла. Разработчики описывают Vane как однопользовательскую приключенческую игру в открытом мире. Упор в игре сделан на разгадке тайн неизвестной земли посредством головоломок, исследования атмосферного игрового мира и других особенностях, о которых Friend and Foe расскажет позднее.

Первоочередной платформой для выхода игры является PC, позднее Vane прибудет и на другие. В отношении даты выхода игры разработчики сообщают, что она выйдет тогда, когда будет готова.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают