Lionhead Studios представила прототип отменённой игры InkQuest

Разработчики из Lionhead Studios известны, прежде всего, благодаря своей инновационной стратегии Black & White и весёлой приключенческой ролевой игре Fable. Обе игры считаются самыми успешными проектами студии. К сожалению, после приобретения Lionhead корпорацией Microsoft студия несколько пожертвовала своей оригинальностью и вплотную занялась работой над франшизой Fable, однако недавнее сообщение в блоге Lionhead свидетельствует о том, что студия всё ещё полна интересных идей.

реклама

Многие разработчики практикуют внутри своих студий своеобразный «инкубатор игр», когда все члены команды собираются вместе и показывают свежие дизайнерские идеи. В Lionhead Studios такое мероприятие называется Creative Day. В один из таких дней прошлого года четырьмя разработчиками студии была представлена демо-версия игры InkQuest, которая впоследствии доросла до полноценного прототипа. Информацией о нём Lionhead и решила поделиться в недавнем сообщении.

реклама

Игра рассказывает историю о молодой девушке Софии, которая так увлекалась чтением, что оказалась запертой в книжном магическом мире, с которым раньше она знакомилась лишь посредством букв. Софии предстояло изучить этот загадочный мир, полностью состоящий из слов, разгадать различные тайны и выбраться из бумажного заключения. К сожалению, дальше прототипа разработка игры не продвинулась, но Lionhead решила не оставлять материалы игры «пылиться» на просторах жестких дисков и познакомить игроков с концепцией квеста.

Разработчики отмечают, что это не единственный проект, который студия планирует показать, поэтому в будущем можно ожидать ещё больше интересных идей от Lionhead Studios.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают