Borderlands окончательно переехал с Gamespy на платформу Steamworks

Как мы помним, сервис Gamespy в конце мая этого года официально приказал долго жить, что самым неблагоприятным образом повлияло на сетевой режим во множестве игр его использующих. Коротко говоря, играть по сети стало невозможно. Среди пострадавших игр была и первая Borderlands. Не секрет, что в экстремальных ситуациях зачастую приходится адаптироваться, и многие ранее требовавшие Gamespy игры начали постепенно обрастать как фанатскими патчами, так и вполне официальными обновлениями, полностью переносящими продукт на другой сетевой сервис. В большинстве случаев разработчики игр предпочитают платформу Steamworks, помимо поддержания механизма достижений также ответственную за поддержание сетевого процесса. Именно сюда посредством применения патча и переехала Borderlands, так что все фанаты игры отныне смогут продолжить сетевые баталии.



Компания 2K Games вместе с разработчиками из студии Gearbox сообщают, что владельцы физического издания Borderlands (не Steam-версии) могут активировать игру в Steam с помощью инструмента под названием Borderlands Granting Tool, после чего продолжить играть уже на новой площадке.




Интересно, что ранее разработчики также удалили из Borderlands и её дополнений ставшую притчей во языцех систему SecuROM. Оно и понятно, с функцией DRM отлично справляется и сам Steam.

Напомним, что 17 октября состоится релиз «продолжения» Borderlands под названием Borderlands: The Pre-Sequel, события которой разворачиваются аккурат после событий первой части, и до событий Borderlands 2. «Пре-сиквел» разрабатывается для PC и всех актуальных приставок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают