Редакция
Новости Software Михаил Андреев
анонсы и реклама

Тема переносов игр зачастую довольно болезненная, особенно когда речь заходит о блокбастерах уровня Grand Theft Auto V. Своеобразной пороховой бочкой стали ползавшие по Сети слухи о том, что PC-версию GTA V могут перенести на январь, и увы, вчера эти слухи официально подтвердились, что можно вполне сравнить с брошенной в сторону этой пороховой бочки спичкой. В результате по Сети мгновенно прокатилась цунами недовольства, мол выход PC-версии состоится только спустя 16 с лишним месяцев после консолей прошлого поколения, и спустя 2 месяца после текущего поколения консолей.

реклама

На момент объявления дат релиза Grand Theft Auto V для PC, Xbox One и PlayStation 4 компания Rockstar никак не объяснила причин, по которым версия для PC задержится. Спустя несколько часов представители компании, подталкиваемые сообществом, таки соизволили объясниться, прикрепив сообщение от разработчиков под официальной новостью о датах выхода.

Примечательно, что если верить разработчикам, то сделано это было исключительно в интересах PC-игроков: выход задержится на два месяца, поскольку игра нуждается в дополнительной полировке. «Нам необходимо удостовериться, что игра соответствует всем заданным требованиям», — заявили разработчики.

Эти слова вселяют надежду на то, что Rockstar помнит историю с PC-версией Grand Theft Auto IV, и постарается не допустить её повторения в Grand Theft Auto V.

анонсы и реклама

Выход GTA V на PlayStation 4 и Xbox One состоится 18 ноября, а максимально отполированная PC-версия прибудет 27 января. Какие особые изменения получит версия для компьютеров, и получит ли, неизвестно, но одно ясно, все так называемые next-gen версии GTA V обзаведутся улучшенной по сравнению с версиями для старых консолей графикой, физикой, реалистичными погодными эффектами, более плотным дорожным трафиком и новыми видами животных.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают