Создатели Surgeon Simulator выпустили на iOS игру про математику

Разработчики из лондонской студии Bossa Studios, известные прежде всего как авторы симулятора неудачливого хирурга Surgeon Simulator, выпустили на устройствах под управлением операционной системы iOS игру под названием Twelve A Dozen, события которой вращаются вокруг арифметических действий.

реклама

В игре развивается довольно забавная история, согласно которой в недрах наших калькуляторов (в прямом смысле) томится целая числовая вселенная. Одной из частичек этой вселенной является город Доузенополис (Dozenopolis), где и происходят действия игры. Главная героиня игры по имени Twelve обнаруживает, что в результате неведомого катаклизма, произошедшего в Доузенополисе, вся её семья исчезла. Поэтому она решает отправиться в приключения и разыскать своих близких.

реклама

В качестве помощника Twelve выступает персонаж по имени Dot. По пути друзьям предстоит решить множество головоломок на 50 игровых уровнях, основанных на математике. При помощи простейших арифметических действий (сложения, вычитания, умножения и деления) главная героиня способна изменять число, отображаемое на её лице, и выполнять определённые действия. Так, число кратное трём позволяет Twelve влезать на различные объекты, четырём — двигать предметы, пяти — плавать, шести — хватать объекты, семи — открывать клетки, восьми — открывать порталы, а девяти — прыгать. Если же «номинальное число» станет отрицательным, Twelve сможет ходить по потолку.

Головоломка Twelve A Dozen издаётся компанией Amplify, занимающейся разработкой игр для образовательных целей. Сама же игра, по сообщению Amplify, более ориентирована на сюжетную и геймплейную составляющую, нежели на образование. Twelve A Dozen стала первым продуктом компании, выпущенным на потребительский рынок.

реклама

Игра доступна в iTunes для планшетов Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают