За первый день продаж Destiny принесла своим создателям полмиллиарда долларов

Издательство Activision пока что не поделилось сведениями о количестве проданных копий шутера Destiny, однако деньги часто являются исключением. Так, за первый день продаж (Destiny вышла в свет 9 сентября) игра принесла создателям 500 миллионов долларов, полностью отбив таким образом все затраты на разработку и маркетинг. Об этом лично объявил небезызвестный Бобби Котик, глава компании. Отметим, что еще за несколько мгновений до своего релиза Destiny стала самой предзаказываемой игрой из числа новых медиафраншиз, и вот уже сегодня Activision может позволить себе с чистой совестью назвать этот запуск самым крупным (опять же по отношению к новым франшизам) в истории игровой индустрии.

Пока что главная интрига заключается в следующем: сможет ли Destiny «перепрыгнуть» Grand Theft Auto V по объёму выручки? Напомним, что последняя принесла своим создателям миллиард долларов за три дня продаж.

Интересно также, что Activision не считает Destiny конкурентом другому своему грядущему шутеру из знаменитой серии — Call of Duty: Advanced Warfare. По словам представителя Activision, между Destiny и Call of Duty: Advanced Warfare достаточно различий, как сюжетных, так и геймплейных, чтобы они не стали друг другу конкурентами за аудиторию.

Примечательно, что Destiny является консольным эксклюзивом. И хотя разработчики неоднократно намекали на возможность выхода её PC-версии, по их же словам, вряд ли это случится в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают