Разработка Assassin’s Creed Unity велась четыре года

Глядя на ежегодные появления всё новых и новых игр серии Assassin’s Creed, причём за бессменным авторством студии Ubisoft Montreal, у рядового пользователя вполне закономерно может возникнуть ощущение, что разработка там поставлена если не полностью на автоматизированное производство, то на мануфактурное — точно. В рамках сессии вопросов-ответов, организованной порталом NeoGAF, Алекс Амансио (Alex Amancio), ведущий разработчик Assassin’s Creed Ubity, пояснил, что создание игры — это титанический труд, требующий нескольких лет кропотливой работы.

реклама

анонсы и реклама

Отметим, что Unity для господина Амансио — не первая игра серии Assassin’s Creed. До неё ему удалось приложить руку к Assassin’s Creed Revelations, вышедшей в 2011 году. В связи с этим закономерным выглядит вопрос пользователей, касающийся сравнения Revelations и Unity с точки зрения разработчика. Отвечая на данный вопрос, Амансио и обнажил информацию о продолжительности разработки Unity. По его словам, процесс продолжается вот уже четыре года. Кроме того, ребятам из Ubisoft Montreal пришлось столкнуться на этом пути с некоторыми сложностями.

«Оба этих проекта, — говорит Амансио про Revelations и Unity, — очень разные по своей сути. В Assassin’s Creed Revelations мы завершали трилогию приключений одного из самых полюбившихся персонажей серии. В Unity же мы повествуем новую историю и вводим нового протагониста, и, признаться, за те четыре года, которые ведётся разработка, нам пришлось столкнуться с множеством сложностей, связанных, в основном, с нашим желанием обновить основы геймплея».

реклама

События Assassin’s Creed Unity разворачиваются в революционном Париже XVIII века, окутанном хаосом и беззаконием. Главный герой — харизматичный ассасин Арно Дориан, парень с нелёгкой судьбой, изрядно подпорченной вышеуказанными событиями. На данный момент основная работа над игрой завершена, разработчики занимаются традиционной полировкой и исправлением обнаруженных ошибок. Релиз игры был недавно перенесён на две недели вперёд: мировой запуск Assassin’s Creed Unity в продажу должен состояться 11 ноября на PC и консолях текущего поколения. В этот же день на консолях прошлого поколения должна выйти и Assassin’s Creed Rogue, повествующая о приключениях тамплиера Шая.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают