Релиз Wasteland 2 назначен на 19 сентября

После долгих ожиданий, которые были солидно скрашены наличием ранней версии игры, которая доступна аж с середины декабря прошлого года, разработчики из inXile Entertainment наконец огласили финальную точную дату релиза Wasteland 2. Отправиться в постапокалиптический мир, переживший ядерную войну на взаимное уничтожение, можно будет уже 19 сентября. Об этом заявил лично глава inXile Брайан Фарго (Brian Fargo) в своём Twitter. Впоследствии информация «расползлась» и на страничку игры в Steam. Таким образом, на моральную подготовку к погружению в испепелённый и опустошённый, но от этого не менее богатый мир игры у нас остался ровно месяц. Из платформ игра посетит только PC (Windows, Linux и OS X).

реклама

анонсы и реклама

Здесь следует отметить, что изначально релиз Wasteland 2 планировался на август, и перенос на более поздний срок, как сообщали разработчики, мог бы произойти лишь в случае острой необходимости. Как известно из прошлой новости, данная острая необходимость заключалась в обещании разработчиков снабдить разнообразными материальными «ценностями» всех тех, кто пожертвовал на разработку игры на Kickstarter определённую сумму. Помимо этого необходимо также наштамповать и развезти диски с игрой по магазинам. Понятно, что этим занимается не лично inXile, а её партнёр по дистрибуции.

Поскольку точная дата выхода игры уже оглашена, можно предположить, что работа над ней уже закончена, либо находится в финальных стадиях отладки. Совсем недавно, к слову, разработчики улучшили искусственный интеллект противников, дали им более внушающее «доверие» оружие и повысили характеристики. В числе изменений в интерфейсе — долгожданная мини-карта, а также мелкие, но от этого не менее важные изменения.

реклама

Предыстория событий, разворачивающихся в Wasteland 2, такова: в определённом промежутке времени история пошла по альтернативному пути — произошёл крупный конфликт, апогеем которого стало, как уже указано выше, тотальное применение ядерного оружия. Видимо, в альтернативном прошлом руководители ядерных держав были совсем не в своём уме, что и привело к столь печальным последствиям. В результате на Земле образовалось множество ядерных пустошей (отсюда и название — Wasteland — «пустошь») и непригодных для жизни территорий. Местом действия Wasteland 2 является юго-западная часть Северной Америки.

На данный момент в Steam отсутствует информация о локализации Wasteland 2 на русский язык, но разработчики с самого начала заверяли, что русской локализации — быть. Ею, к слову, занимается компания Deep Silver. Цена на игру тем временем снизилась до приемлемых 1050 руб.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают