Ubisoft собирается прекратить поддержку консолей прошлого поколения в 2015 году

Французское издательство Ubisoft в следующем году планирует прекратить выпускать игры для консолей прошлого поколения. О таких намерениях в интервью GameInformer обмолвился глава компании, Ив Гильмо (Yves Guillemot).

реклама

анонсы и реклама

По словам руководителя одной из крупнейших «фабрик» по производству интерактивных развлечений, текущий урожайный год для консолей Xbox 360 и Playstation 3 ещё выдастся весьма удачным, а вот что касается 2015 года, то тут всё неясно. Консоли текущего поколения (Xbox One и Playstation 4) продаются очень быстрыми темпами, поэтому к следующему году переориентация издательства на них поставит под вопрос поддержку приставок прошлого поколения.

«Именно потому что продажи Xbox One и PS4 увеличиваются, в следующем году мы планируем перейти на новое «железо». В связи с этим после 2015 года для нас будет очень сложно выпускать игры для консолей старого поколения», — заявил Гильмо.

реклама

Интересно, что ещё этой весной представители Ubisoft утверждали, что поддержка консолей Xbox 360 и PS3 не прекратится ещё несколько лет. Видимо, планы изменились, да и консоли эти уже отжили свой непозволительно долгий век. Поэтому всем их пользователям вскоре так или иначе придётся перебираться на следующее поколение, по крайней мере, если они захотят поиграть в игры от Ubisoft.

Естественно, что такая новость, по понятным причинам, не может не радовать приверженцев PC-гейминга, а учитывая последние откровения издательства, будущие игры от Ubisoft потенциально смогут стать более оптимизированными и, наконец-то, избавятся от аппаратных ограничений десятилетнего железа, накладываемых старыми консолями. Впрочем, их доля (150 млн против 15 млн проданных Xbox One и PS4) ещё несравнимо огромна, поэтому остальные издательства пока списывать их со счетов не торопятся.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Теги

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают