92 % продаж PC-игр приходится на цифровые копии

Как сообщает портал PCR Online, порядка 92 % продаваемых PC-игр и PC-версий мультиплатформенных игр приходится на цифровые копии, получаемые посредством сервисов цифровой дистрибуции, ярким и лучшим примером которых уже много лет является Steam. Сотрудники PCR Online заявляют, что данное процентное соотношение верно на 2013 календарный год, так как за 2014 год данных пока не имеется, но можно предположить, что доля цифровых продаж в этом году выросла ещё сильнее. В ближайшие годы аналитики прогнозируют дальнейший рост доли цифровых продаж. Для этого, впрочем, аналитиком быть не нужно.

реклама

Стоит отметить, что PC как игровая платформа начала постепенный переход на цифровые копии игр с развитием широкополосного соединения и с момента появления сервиса Steam от Valve. Несмотря на начальное неприятие данной системы, впоследствии, как мы видим, абсолютное большинство перешло на «цифру».

реклама

Что касается игровых приставок, то там не всё столь радужно, преобладают физические носители, но движение в верном направлении имеется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают