В The Witcher 3: Wild Hunt будет своя карточная мини-игра

Мини-игры — это всегда хорошо, они помогают расслабиться и убить время, когда вам нечем заняться. Разного рода карточные игры часто включали в квесты девяностых годов, а в седьмой и восьмой частях серии Might and Magic была даже своя игра Acromage, в которую можно было играть в тавернах, чтобы заработать денег. Позднее данный проект был выпущен как самостоятельная игра. Подобные вещи добавляют игровому миру души. Прийти в таверну, пропустить кружку-другую доброго эля и проиграться в карты — это почти как в жизни.

реклама

Видимо, создатели «Ведьмака» придерживаются сходного мнения. Если во второй части серии был местный Покер, то в The Witcher 3: Wild Hunt нас ждёт новая карточная игра «Гвент» (Gwent). Её придумали гномы, чтобы скоротать время в долгой дороге или за кружкой пива в таверне. Позднее данная игра обрела известность, и теперь в неё играют повсеместно, будь то путешественник, который затосковал в пути у костра или знатный богач на званом вечере — «Гвент» интересна одинаково всем. Это дуэльная игра, и соперники в ней могут принять сторону одной из четырёх различных фракций. Можно встать под знамёна могучей Нильфгаардской империи, воевать на стороне Северных королевств, вступить в ряды партизанских отрядов Скоя'таэли (Scoia'Tael) или же возглавить полчища монстров Пустоши (No Man's Land). Соответственно, нам доступно более 150 карт, среди которых есть заклинания, монстры, солдаты, герои и прочее. Игровую механику нам пока не объяснили, известно только то, что партии в ней проходят быстро, а сама игра одинаково простая и глубоко продуманная.

реклама

Обладателям Xbox One компания CD Projekt RED приготовила особый подарок — возможность поиграть в «Гвент» в реальной жизни, так как коллекционное издание для данной платформы включает в себя две колоды для этой игры. Данное решение — почему только для Xbox One — разработчики объяснили следующим образом: «Ввиду того, что ни геймплейных различий, ни особых DLC для разных платформ у нас не будет, то мы хотели бы хоть так поддержать наших партнёров. Для чего? Нам нужна их поддержка, чтобы наши игры увидели свет. Больше продаж — больше денег, которые потом пойдут на создание новых прекрасных ролевых игр».

реклама

Конечно, в коллекционном издании для PC колод «Гвент» не будет, но это не повод расстраиваться. В конечном итоге, мы играем в The Witcher 3: Wild Hunt ради собственно самой игры, а не каких-то особых «плюшек». Собственно, напомним, что релиз данного проекта запланирован на февраль 2015 года на PC и консолях текущего поколения (PlayStation 4 и Xbox One).

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают