В Steam вышла бета-версия стратегии Galactic Civilizations III

Разработчики из Stardock объявили о начале бета-тестирования космической стратегии Galactic Civilizations III, что ознаменовало собой выход игры в сервисе Steam по программе раннего доступа. Также создатели игры опубликовали небольшой ролик, в котором подробнее рассказали и показали, что ждёт игроков в новой части 4X-стратегии.

реклама

А ждёт геймеров в бета-версии не так уж и мало. В качестве основных отличий от альфа-версии в Galactic Civilizations III заявлены специфическое дерево технологий для каждой расы и полностью переделанная идеология, благодаря которой теперь можно получить весь ударный флот даром или сохранить тотальных контроль над всеми планетами в сфере влияния. Разработчики также изрядно разнообразили территориальное наполнение галактик, предоставляя игрокам более богатые возможность для стратегических манёвров, доработали конструктор кораблей, изменения которых носят далеко не косметический характер: теперь они влияют на вес короблей, стоимость их производства, предназначение и, конечно же, на вооружение.

реклама

Также на карте были добавлены уникальные ресурсы: Дюрантиум, Элериум и Антивещество. Последнее может быть добыто только в чёрных дырах; Дюрантиум предназначен для создания продвинутого кинетического оружия и брони, а Элериум — для лучевого оружия и щитов. Помимо добавленных ресурсов, которые можно найти на разных планетах, Stardock добавила на карты множество аномалий, колонизируемых планет и вышеупомянутых чёрных дыр. Каждый раз при исследовании новой планеты, игрокам придётся выбирать множество путей, имея дело с местной дикой природой, неподходящими геологическими условиями или древними руинами.

С течением времени предстоит развивать свою империю по одному из трёх направлений: прагматизм, благотворительность и враждебность. Каждому из них соответствует своё технологическое дерево и игровые бонусы. Тем не менее истребление — это пока только единственный способ победы в игре: дипломатия и торговля будут добавлены позже. То же самое относится и кинематографичной камере, которая позволит игрокам окунуться в самую гущу сражений.

реклама

Что касается даты выхода финальной версии игры, то она, как и для большинства игр из раннего доступа, пока неизвестна.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают