Создатели Darksiders покидают Crytek USA для создания новой студии

Бывшие работники Crytek USA решили создать независимую компанию для работы над собственными проектами. Глава Crytek USA Дэвид Адамс (David Adams) собрал людей, которые работали вместе с ним ещё со времён Vigil Games, и основал студию Gunfire Games. Его сотрудники — люди, с которыми он работал вместе в составе трёх разных компаний, и чьими силами была создана игра про всадников апокалипсиса Darksiders.

реклама

анонсы и реклама

Причины ухода из состава Crytek у Дэвида Адамса были разные, но основная причина крылась в том, что Crytek не всегда держала свою студию в курсе текущих событий и иногда позволяла себе делать, что ей заблагорассудится. Он долгое время оттягивал решение об уходе потому, что его люди работали над проектом Hunt: Horrors of the Gilded Age, о котором мы уже писали. Эта игра должна была стать кооперативным шутером про нечисть и девятнадцатый век. Данный проект пришёлся Адамсу и его сотрудникам по нраву, и они не хотели от него отступаться. Но желание работать самостоятельно и над собственными проектами было сильнее, поэтому игру было решено оставить на полпути, и они об этом не жалеют.

Будучи независимой, компания Gunfire Games желает вернуться к истокам и сделать продолжение своей приключенческой игры Darksiders. Однако права на данную серию находятся в руках у компании Nordic Games, которая, в свою очередь, дальнейших планов на эту франшизу не имеет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают