Тираж Diablo III превысил 20 миллионов копий

Как сообщает портал Polygon со ссылкой на опубликованный компанией Activision Blizzard финансовый отчёт за второй квартал 2014 года, Action/RPG Diablo III, которая была весьма неоднозначно встречена фанатами серии в своё время, за два года, минувшие с момента релиза, разошлась тиражом в 20 миллионов копий. Здесь, однако, необходимо сразу сделать оговорочку. Как известно, в мае 2012 года Diablo III вышла на PC (Windows и OS X), а спустя год — на старых на сегодяшний день консолях. Каков процент из этих 20 миллионов копий составляют продажи на PC, компания не обмолвилась. Радует, что процент продаж на консолях также остался в тайне. Также необходимо отметить, что в эти 20 млн входят как физические, так и цифровые копии игры, включая продажи дополнения Reaper of Souls, вышедшего в конце марта этого года.

реклама

Сотрудники портала Polygon подвели итоги и сделали вывод, что Diablo III по показателю выручки стала первой PC-игрой в Европе и Северной Америке. Разумеется, данные по продажам верны только на момент окончания второго квартала этого года, то есть до 30 июня. Сколько копий было продано за прошедший уже июль, неизвестно. К слову, 19 августа Diablo III выйдет на текущем поколении консолей (PlayStation 4 и Xbox One), так что вполне можно ожидать новый всплеск продаж.

реклама

Примечательно, что за половину 2014 года Diablo III разошлась тиражом в 5 млн копий: в декабре 2013 года число проданных копий составляло 15 миллионов. Это делает Diablo III чуть ли не самой «неугасающей» игрой; впрочем, ничего удивительного: Blizzard умеет делать качественные продукты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают