Новые подробности сюжета Call of Duty: Advanced Warfare

Многие скажут, что Call of Duty последних лет и «сюжет» — понятия несовместимые, другие же с ними не согласятся, но в любом случае, выпускать высокобюджетные мультиплеерные игры без режима одиночной кампании хоть с каким-нибудь сюжетом в наше время — моветон. Касательно подробностей сюжета Call of Duty: Advanced Warfare нам было известно лишь основное: события игры разворачиваются в 2054 году, а незадолго до этого в мире произошла страшная рукотворная катастрофа, которую окрестили «глобальным 11 сентября». Что же конкретно тогда произошло, было неизвестно до публикации разработчиками нового видеоролика Advanced Warfare.

реклама

«Почти все люди могут выстоять невзгоды, но если вы хотите проверить характер человека, дайте ему власть» — с данной известной цитаты Авраама Линкольна начинается сюжетный видеоролик игры. Как выяснится чуть позже, неспроста. По сюжету, неизвестная на данный момент повествования террористическая группировка организовала глобальный террор весьма изощрённым способом. На пяти континентах были одновременно подорваны ядерные реакторы, что мгновенно вогнало цивилизацию в тотальный хаос. Государства и армии разваливаются на глазах, но свято место пусто не бывает. На сцену выходят частные военные корпорации, самой развитой и могущественной из которых является «Атлант» (Atlas). Вскоре корпорация «Атлант», возглавляемая главным антагонистом игры Джонатаном Айронсом, которого играет Кевин Спейси, стала представлять собой классический пример корпоратократии, где реальная власть находится в руках могущественных компаний, со всеми вытекающими из этого последствиями вроде пренебрежения международными законами. Нетрудно догадаться, что стало прототипом «Атланта».

реклама

Под конец Айронс заявил, что в этом мире прав лишь тот, у кого в руках сосредоточена власть и сила. А сила — у Айронса. Значит, он и прав.

Напомним, что релиз Call of Duty: Advanced Warfare состоится 4 ноября этого года на всех актуальных платформах.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают