Создатель хоррора Caffeine вновь запустил кампанию на IndieGoGo

Считается, что уныние — один из самых страшных грехов. Видимо, парень из Австралии по имени Дилан Браун тоже рассуждает приблизительно так, и после каждой неудачи со сбором средств методом «с миру по нитке» старается не унывать и найти-таки способ осуществить мечту — довести разработку своего хоррор-проекта Caffeine до конца. Буквально сутки назад Браун вновь запустил кампанию по сбору средств на площадке IndieGoGo — аналоге известного Kickstarter, на котором Браун уже терпел неудачу. Примечательно, что в самый первый раз, когда Браун запускал кампанию игры, он просил сообщество помочь ему со сбором 80 000 австралийских долларов. Впоследствии аппетиты парнишки снижались, и сейчас на IndieGoGo он просит всего 5 000 американских долларов.

реклама

анонсы и реклама

Как было сказано в одной знаменитой песне Стинга: «Я не пью кофе, заварите мне чаю». Сбор средств на Caffeine (Кофеин) протекает медленно, но благодаря низкой запрошенной сумме за сутки удалось собрать уже 11%. Удастся ли Брауну хоть на этот раз удачно завершить кампанию, пока неизвестно.

Напомним, что Caffeine — это психологический научно-фантастический хоррор от первого лица, главным героем которого является мальчик, очнувшийся в незнакомом и жутковатом месте и полностью лишившийся всех воспоминаний. На дворе в игре 2097 год, ресурсы Земли порядком иссякли, и корпорации начинают строить космические станции по добыче минералов, необходимых для создания Кофеина. Неизвестно, о каком Кофеине идёт речь — о неотъемлемой части кофейных зерён или о каком-то выдуманном Кофеине. Как выяснится позже, наш главный герой приходит в себя как раз на станции по созданию Кофеина, кажущейся совершенно заброшенной. По замыслу Брауна, игрокам предстоит исследовать станцию и пытаться понять, что же происходит, попутно разгадывая различные загадки.

реклама

Если всё сложится удачно, игру планируется выпустить в первой половине следующего года для PC (Windows, Linux, OS X) и PlayStation 4. Сама игра создаётся на движке Unreal Engine 4, а Браун обещает поддержку Oculus Rift и разрешения 4K.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают