Google, по слухам, приобрела сервис Twitch за $1 млрд

Как сообщает портал Venturebeat со ссылкой на знакомые с положением дел анонимные источники, компания Google заключила с известным сервисом стриминга Twitch сделку, согласно которой последний переходит под контроль первого. Сумма сделки составила $1 млрд. Сообщается, что ведущую роль в приобретении Twitch играл YouTube, знаменитый видеохостинг, с 2006 года также принадлежащий Google. Учитывая недавнюю информацию о том, что YouTube подумывает купить Twitch, подобное положение дел, равно как и итоговая покупка, выглядит более чем логично.

реклама

Стоит, однако, отметить, что ни Google, ни Twitch пока что никак эти слухи не прокомментировали.

реклама

Напомним, что Twitch является так называемым сервисом стриминга, то есть служит для прямой трансляции своих видеороликов через Сеть. Сервис быстро снискал популярность у игроков, как профессионалов, так и любителей, благодаря чему во многих играх поддержка Twitch интегрирована по-умолчанию. Затем сервис плавно стал осваивать и другие ниши. По статистике, число активных пользователей Twitch составляет порядка 50 млн в месяц, из которых более 1,1 млн — пользователи, транслирующие свой контент. Причём аудитория сервиса растёт семимильными шагами: так, ещё в июне 2011 года его аудитория составляла всего 3,2 млн пользователей.

Если информация о покупке Twitch гигантом Google правдива, то мы наблюдаем расширение границ видеоимперии, если же нет, то информация об этом рано или поздно всплывёт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают