Поддержки Oculus Rift хоррором Alien: Isolation можно не ждать

Не секрет, что «очки» виртуальной реальности Oculus Rift, которые имеют все шансы стать вездесущими в более или менее долгосрочной перспективе, создаются для передачи игроку эффекта присутствия. Одним из самых подходящих для этого игровых жанров является хоррор, ведь, по большому счёту, глядя на монитор всё не столь страшно, как могло бы быть при проецировании изображения, грубо говоря, в глаза. Так вот, месяц назад в рамках выставки E3 2014 хоррор Alien: Isolation был продемонстрирован в очках Oculus Rift Development Kit 2, что разожгло в заинтересованных проектом игроках пламя надежды на внедрение полной поддержки этого шлема в финальную игру.

реклама

Но бывают в жизни огорчения. Как сообщает портал Eurogamer со ссылкой на заявление разработчиков, то, что было показано на E3 — прототип, и внедрение поддержки Oculus Rift в финальную версию игры не планируется. Издательство Sega впоследствии подтвердило эту информацию.

реклама

Напомним, что Alien: Isolation повествует историю Аманды Рипли, сотрудницы корпорации Вейланд-Ютани, прибывшей с небольшой командой на списываемую станцию «Севастополь», на которой, как сообщается, находятся записи с бортового самописца корабля «Ностромо» — корабля, который в ходе фильма «Чужой» пришлось уничтожить матери нашей героини, Эллен Рипли. По прибытии обнаруживается, что персонал станции в панике, некоторые сотрудники жестоко убиты, а впоследствии узнаётся, что за этим стоит высокоразвитый ксеноморф. Чужой, к слову, в игре только один, но смысл игры не в истреблении сотен ксеноморфов, а в выживании в условиях сожительства с одним из них.

Alien: Isolation выходит 7 октября на PC и приставках текущего и прошлого поколений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают