Закрылась студия-разработчик приключенческого экшена Murdered: Soul Suspect

Как передаёт ресурс GeekWire, закрылась штаб-квартира Airtight Games, студии-разработчика недавнего триллера Murdered: Soul Suspect. Без лишней суеты и предшествующих этому событию новостей возле бывших офисов компании в Редмонде появилось объявление о распродаже оборудования студии с огромными скидками и наружной вывеской, говорящей о том, что компания закрывается.

реклама

Представители GeekWire также упомянули о другой грустной картине: посреди горы мониторов и другого компьютерного оборудования были найдены немногочисленные игровые награды студии с прошедших E3. Однако они не помогли Airtight Games продлить существование компании дольше июня месяца. В апреле текущего года студию уже покинули 14 её сотрудников, в числе которых был и креативный директор Ким Свифт (Kim Swift), впоследствии перешедший под крыло Amazon Game Studios. Тогда глава студии заявлял, что такая «реструктуризация — это обычное явление в игровой индустрии».

реклама

Судя по всему, закрытие игровых студий после неудачных проектов тоже обычное явление, ведь вышеупомянутая Murdered: Soul Suspect была довольно холодно воспринята сообществом, впрочем, как и другая игра компании — Dark Void. Как бы то ни было, официальных заявлений от руководства Airtight Games пока не последовало. Официальный сайт компании также пока продолжает функционировать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают