Игры с ранним доступом начали продавать в розницу

Современный тренд в игровой индустрии — ранний доступ — начинает обретать новые формы. Если раньше игру в незаконченном виде можно было приобрести только в цифровых магазинах (чаще всего — в Steam), то теперь, судя по всему, ранние версии игр будут продаваться и в розницу, подобно полнофункциональным, завершённым играм. Так, первопроходцем в данной стезе стал идейный наследник Total Annihilation, наречённый Planetary Annihilation, изначально профинансированный на Kickstarter и ставший там одним из рекордсменов в игровом сегменте. Коробочная ранняя версия Planetary Annihilation была замечена в одном из магазинов британской розничной сети GAME.



Как гласит описание коробки, все, кто приобрёл раннюю версию игры, впоследствии бесплатно «проапгрейдятся» до полноценной версии.




Представители студии Uber Entertainment, ответственной за разработку игры, не стали тянуть с объяснениями и выложили всё как на духу. По их словам, поскольку система раннего доступа работает отменно, они вместе со своими партнёрами из издательства Nordic Games, вызвавшегося в своё время помогать студии с будущей дистрибуцией коробочных версий Planetary Annihilation, решили попробовать продавать коробочную версию игры в раннем доступе.

Как относиться к подобному решению — вопрос открытый. С одной стороны, продавать незаконченную версию игры аморально как в Steam, так и в розницу, а с другой стороны, многие современные игры даже будучи «завершёнными» таковыми вовсе не являются. За примерами далеко ходить не нужно. С третьей стороны, подобное решение открывает новые перспективы: к примеру, раннее коллекционное издание для преданных фанатов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают