Анонсирован выход набора инструментов для разработки игр под Google Glass

ополненная реальность уже давно перестала казаться чем-то недостижимым. Разработчики уже выпускают такие игры, как SpecTrek для мобильной ОС Android, Box! Open Me для PlayStation Vita, и многие другие. Компания Blippar работает над следующим шагом для подобных игр, а именно — игр для очков Google Glass, в которые можно будет играть с камерой на своих глазах, как в старой-доброй фантастике. Сама компания была основана в 2011 году и специализируется на дополненной реальности, однако до этого занималась маркетингом для таких клиентов, как, к примеру, Kraft и Coca Cola.



Амбариш Митра (Ambarish Mitra), главный исполнительный директор и основатель Blippar, дал интервью интернет-журналу Polygon, в котором поделился о планах компании.




По его словам, мы находимся в середине цифровой революции, и всё вокруг становится цифровым. Но мы в реальном мире, и всегда будем в нём. Но что если создать мост между цифровым и реальным миром? Это только добавит значимости последнему. Именно с такой идеей была создана компания Blippar: создать браузер в физическом мире. Суть такова, что с помощью данного браузера из всего, куда ни глянь, можно будет извлечь разного рода интересующую вас информацию. Или развлечься. Существующие приложения компании уже доступны для мобильных операционных систем Android, iOS и Windows Mobile. К тому же компании уже удалось создать приложение весом менее 6мб, которое способно распознать миллиарды изображений в течении 300 милисекунд. С помощью данного софта в феврале компания начала работать с очками Google Glass и уже добилась определённых успехов.




В качестве демонстрации Митра повесил на стену постер с игрой и дал журналистам очки. Спустя несколько мгновений камеры распознали изображение, и на экранах появилось огромное множество летящих в лицо астероидов, от которых нужно было уклоняться движением головы. Так как сама игра была запущена на старом устройстве с ОС Android, а с очками связывалась с помощью Bluetooth, естественно, не обошлось без лагов, но сам концепт впечатляет. Ведь это только начало. В июле компания планирует выпустить набор инструментов для разработчиков игр под Google Glass. Даже если очки Google не снискают успеха, для самой технологии дополненной реальности это будет шагом вперёд. А в дальнейшей перспективе — задействовать самые обычные игрушки, тот же конструктор Lego. С помощью тех же очков, например, ничего не мешает устраивать подобными пластмассовыми фигурками настоящие баталии не хуже, чем на компьютере. А уж что можно подумать о классических варгеймах! А мультиплеер можно создать, если несколько человек будут смотреть одновременно на один и тот же предмет. И именно здесь, по мнению Blippar, разработчики игр наконец пересекут грань дисков и вообще компьютерных оболочек.

Что же, амбиций у компании хватает. Посмотрим, смогут ли они воплотить их в жизнь. Первая ласточка-то уже запущена. Увидим, что будет дальше. Ждём июля и выпуска набора инструментов для разработчиков игр под Google Glass.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают